Мир:
Будущее, огромное количество технологий и сильное классовое расслоение. У людей есть всевозможные гаджеты и приборы для облегчения жизни: дома полностью автоматизированы, у каждого собственный планшет, заменяющий компьютер, телефон, книги, телевизор, радио и музеи. На них установлены виртуальные помощники, которые управляются голосом. Почти у всех есть очки виртуальной реальности (ОРВ) и аудио-гарнитуры – последние практически не снимают. Питаются полуфабрикатами – это быстрее и дешевле, транспорт представлен метро (наиболее популярно), электрическими автомобилями и скутерами. У богатых сохранились автомобиль, самолеты и вертолеты, низшие слои передвигаются на своих двоих.
Сверху город похож на расходящиеся круги: в центре расположены огромные высотки богачей. Они полностью автономны и способны прожить достаточно долго даже если город вокруг будет разрушен. От них расходятся все более и более бедные слои, в самом низу (наиболее большой круг) – это квартал нищих, бомжей и полностью опустившихся бродяг. Там выживают те, кто потерял дом, семью, работу, кто превратился в пьяницу, наркомана или заразился. Каждый круг огорожен высокой стеной, в которой на равном расстоянии расположены пропускные пункты. Они состоят из коробки-сканера и отдельно стоящей будки, куда уводят заразившихся. Возле каждого дежурят несколько контролеров. Подобные пропускные пункты размещены внутри наиболее объемных кругов.

Персонажи:
Хейн – парень 23 лет. Почти закончил универ по технической специальности, но намерен устроиться менеджером или кем-то подобным: сидеть за столом в белой рубашке, бегать покурить и иногда изображать бурную деятельность. Долго работал грузчиком, пока не уволили, после переквалифицировался в курьеры. О семье предпочитает не распространяться – либо сирота, либо предпочитает считать себя таким. Вместе с подружкой Луизой снимает небольшую квартирку в предпоследнем круге. Совершенно не амбициозен, не стремится продвинуться по службе, посвятить себя науке или семье. По большей части воспринимает жизнь как данности: уверен, что после получения диплома его возьмут в офис, что через пять лет они с Луизой поженятся, и она родит ему пару детей. По натуре одиночка: у него есть всего один близкий друг, за которого, впрочем, он готов перегрызть горло всем. Отношение к Луизе можно охарактеризовать как обманчивая близость: сам Хейн убежден, что они вместе только из-за высокой арендной платы и секса.
Внешность типична для окружающей среды: сам Хейн высокий и довольно худой, поджарый. Он не производит впечатления слабака, но и мышц у него не особо много. Часто сутулится и низко опускает голову, постоянно носит темные очки – отстраняется от мира. Светло-голубые волосы переходят в темно-синие дреды, завязанные в высокий хвост, на лбу – бандана. Ярко желтые глаза покрыты темными трещинами и напоминают затвердевшую лаву. Одежда преимущественно закрытая, темных цветов. В языке пирсинг.

Лука (прозвище Лягушонок) – парень 22 лет. Учится с Хейном на одном потоке, часто помогает последнему с заданиями и на экзаменах. Довольно умен, но непостоянен и по-детски непосредственен. Можно даже сказать, что Лука в меньшей степени приспособлен к жизни. Живет с родителями в более богатом круге, заядлый геймер, особенно любит военные стрелялки он-лайн. Хорошо разбирается в компьютерах и программах, мечтает создать собственную «идеальную» игру, но не приспособлен к работе в команде: очень злится, если его перебивают, отвлекают или высказывают противоположное мнение. Способен создать нечто большее, чем простую игру, но слишком быстро теряет интерес к изобретению либо перестает понимать его назначение, после чего забрасывает.
Временами выглядит психом: нервничает, дергается, злится и орет по самому ничтожному поводу, но обычно это связано с попытками отвлечь его в минуты вдохновения. Такие вспышки отпугивают обычных людей, и Лука постоянно замыкается в себе. Это не распространяется на Хейна – со стороны может показаться, что Лука влюблен в друга, но, если сказать ему об этом, тот лишь удивится. Воспитанный в традициях прошлого, он не считает стремление помогать другу чем-то неправильным: он даже старается предугадать желания последнего, чтобы сразу помочь, не заставляя просить. С девушками сходится быстро, но ненадолго: те постоянно заигрывают с парнем, фактически вешаются на шею, но тот готов встречаться с кем-то, только если это не мешает его занятиям.
Внешность довольно яркая: бирюзовые, торчащие во все стороны волосы, в которых часто можно заметить девчачьи заколки – трофеи, оставшиеся от подружек. Постоянно носит салатовые очки, так как стесняется гетерохромии: его левый глаз желтый, а правый – голубой. Из-за этой особенности он быстро сошелся с Хейном: Лука восхищается глазами друга, которые кажутся ему символом великой судьбы или особого предназначения. Одежду предпочитает яркую и просторную, в остальном не обращает на нее внимания. Постоянно грызет карандаши или жует жвачку.

Луиза (Лу) – девушка 22 года. Выросла в пригороде с отцом, но несколько лет назад переехала в город, чтобы продолжить учиться в универе на экономиста. Довольна умна (входит в десятку лучших студентов потока), но не придает этому значения и не стремится получать больше необходимых знаний. У нее нет глобальных целей в жизни: хотела бы устроиться на хорошую непыльную работу, завести семью и детей, переехать в круг получше. С Хейном познакомилась года три назад, они быстро съехались: сперва в целях экономии, а после Луиза влюбилась в него, о чем предпочла промолчать. Работает барменом в одной из забегаловок – разливает пиво. По характеру веселая, очень общительная и незлопамятная, способна на небольшую пакость под настроение, но быстро признается. Фанатка технологий и дитя технического прогресса, обладает огромным количеством друзей и знакомых, но все они в интернете. В реальности общается только с коллегами, одногрупниками и Хейном.
Внешность милая, но заурядная для этого мира. У Луизы черные глаза и длинные рыжие кудри, заплетенные с одного бока, которые она часто заплетает в косы или закалывает в растрепанные пучки. На левом плече вытянутая татуировка роз и колючей проволоки. Фанатка макияжа, особенно губ, часто использует темные цвета и рисует тонкие узоры. Невысокая и худая фигура позволяет ей носить практически что угодно. Обычно это леггинсы или короткие шорты, длинные футболки и кофты, сапоги и открытые туфли на высоком каблуке или платформе.

Вампиризм:
Вампиризм – это неизученная учеными болезнь, от которой нет спасения. Несмотря на многолетние исследования, о вирусе не известно практически ничего: неизвестно, как он распространяется, является ли он вирусом или генетической ошибкой, если ли лекарство. Известны лишь первоначальные симптомы: у человека проявляется сыпь и волдыри, как от ожога, пораженный участок начинает чесаться – сперва несильно, но постепенно боль становится невыносимой. Зараженный буквально раздирает кожу до крови и мышц, только после этого зуд на время прекращается, а сыпь пропадает. Если же удается превозмочь боль и не расцарапать себя сразу, плоть начнет гнить изнутри, и человек либо сходит с ума и разрывает себя сам, либо исчезает в течение считанных дней. Некоторые вампиры, обезумев, начинают набрасываться на людей, после чего их быстро находят контролеры.
Внешние симптомы, помимо зуда, могут включать быстро отросшие когти, внезапно заострившиеся клыки, ослабление зрения или его заострение, резкое увеличение мышц, постоянно меняющееся настроение, обострившийся слух и обоняние. часто изменяются внешне, из-за чего выдают себя. Из-за отсутствия данных найти связь между симптомами едва ли возможно. Некоторые ученые считают, что болезнь может эволюционировать или, что вероятнее, мутировать.
Чтобы вампиризм не распространялся и не подвергал опасности всех, были созданы контролеры, пропускные пункты и пункты проверки. На последних двух стоят специальные сканы, похожие на высокие коробки. Они сканируют зашедших внутрь людей и выводят данные о наличие или отсутствие вируса на экран контролеров. Каждый человек обязан проходить проверку раз в три месяца, после которой получает отметку в удостоверение личности. Если контролер поймает с просроченной отметкой, то проведет в «отстойник», после которого предстоит пройти проверку.
Вся доступная информация строго засекречена, простым людям доступна только очень ограниченная информация, которой их учат с детства: обращать внимание на постоянно чешущихся людей, при малейших подозрениях вызывать контролеров.

Контролеры:
Специально обученные люди, натасканные на быстрое обезвреживание вампиров и заразившихся. Стоят возле каждого прохода и на пунктах проверки, дежурят в городе. В их обязанности входить проверять отметки у подозрительных личностей, ловить нарушителей, следить, чтобы проверку прошел каждый. Также их вызывают при подозрительном поведении коллег, соседей или знакомых. Предпочитают работать тайно, особенно если дело касается уже обезумевших вампиров.
Четко делятся на подразделения: в самом низу – простые солдаты, действующие при помощи грубой силы. Их часто отбирают еще в подростковом возрасте и накачивают «химией», чтобы сделать сильнее и выносливее. Не отличаются умом, но четко исполняют приказы сверху, не имеют доступ к данным. Над ними стоят начальники смен – более опытные и старые контролеры. Относятся к силовым структурам и полностью отвечают за любые нарушения. Простые люди видят только эти подразделения. Помимо них имеются научные и исследовательские центры, отделы, отвечающие за проведения всевозможных захватнических и зачищающих операций, отделы закупок и разработки обмундирований и многие другие.
Одеты в стилизованные мундиры из терморегулирующей непробиваемой ткани, удлиненные сзади, и брюки из такой же ткани - это помогает избежать режущих ударов когтями. Они опутаны всевозможными датчиками и приборами. Широкий пояс состоит из небольших капсул, в которых хранятся необходимые мелочи. Лица спрятаны под стальными масками-респираторами с продавленными стилизованными зубами по бокам, через которые поступает обезораженный воздух. В круглые линзы маски вставлены приборы ночного видения, термоопределители, переговорные устройства, увеличивающие линзы и многое другое. Управление осуществляется голосом. Вооружены контролеры простейшими автоматами и короткими ножами, но предпочитают пользоваться руками, так как не имеют права убивать вампиров на глазах жителей.