14:04 

Saiko
Код - это поэзия (с) WordPress
Ворон – представитель Воробьинообразных из рода Воронов. Мрачная, черная птица – герой многих легенд, сказок, мифов. Для одних птица ассоциируется со свалкой, для других – с кладбищем, для третьих – с фильмами ужасов. Жители Азии, Африки, Латинской Америки связывают ворона с даром предвиденья, мудростью.


Продолжительность жизни птицы – около 15 лет, в неволе – дольше. В дикой природе живут в различных ландшафтах, в основном – неподалеку от жилищ людей, не улетают на зимовку. Ворона можно встретить практически по всей территории Европы, Азии, Северной Америки.
Ворон – всеядная птица-санитар, поэтому его часто можно увидеть возле свалок. В питании не брезгует падалью. С удовольствием полакомится грызунами, другими птицами или их яйцами, моллюсками, насекомыми. Птица верная – создает постоянную пару. Гнездоваться могут и на деревьях, и на скалах.
Содержать ворона дома считается стильным вариантом подчеркнуть свою оригинальность.
Хотите поселить ворона на своей территории? Запомните!
Петь он вам не будет. Скорее всего, будет издавать звуки, напоминающие кашель или лай.
Нельзя селить пернатого красавца в клетку – он погибнет, поломав перья. Потребуется крупный вольер.
Вне вольера ворона оставлять не стоит – разбросает вещи, оторвет обои, оставит от бытовой техники лишь печальные воспоминания. Птица поступает так не со зла – это природная тяга ворона. Можно сказать – он так развлекается.
Кормить мясом! Свежим. Никаких соленых продуктов, цитрусовых, картофеля, помидоров. Для малыша-вороненка можно приготовить каши, творог, детское питание.
Ворон не требует больших финансовых затрат и времени. Конечно, его нужно выгуливать, тренировать по примеру ловчих птиц. Займет все это до 3 часов в день.
Вороны прекрасно живут в неволе – уделяйте ему время, вкусно кормите и он станет вашим верным питомцем.

   

Fuge, late, tace

главная