02:05 

фанфики

Schuldig16
Развалившись на потрепанном, протертом кресле, Хейн играл с Мерфи, пряча бусину в кулаках за спиной. Помощник удивленно смотрел в глаза хозяина, пытаясь разглядеть их сквозь непрозрачные линзы очков, но тот лишь погладил его по голове. Печально опустив уши, богомол демонстративно отвернулся от человека, поджав лапы. Он не любил, когда с ним возятся по принуждению.
Заметив это, Хейн засмеялся.
- Ты прям как Лягушонок. Неужели ревнуешь?
Вместо ответа Мерфи гордо поднял голову: мол, кто тут кого еще ревнует? Но ответить парень не успел: из-за поворота показался мальчишка Тед с абсолютно белыми кудрявыми волосами. Смешно размахивая руками, он старался что-то прокричать, напрягая горло, но вместо слов получался лишь судорожный кашель. Это был курьер от команды пять – бойцов-захватчиков, которые сегодня отвечали за отлов и доставку добычи. В группе состояли три опытных бойца и двое новичков, отрабатывающих навыки. Они стали вампирами лишь недавно, но демонстрировали определенные успехи – Хейн даже подумывал перевести их в основной состав, но разработанное чутье подсказывало не спешить.
- Хозяин, хозяин! – упав перед креслом парня на колени, пробормотал Тед, кашляя. Он был очень болезненным, постоянно задыхался и кашлял, но при этом он отчаянно привязался к Хейну, почти с собачьей преданностью глядя на него снизу вверх. Как однажды обмолвился командир группы, мальчишка считал всех высоких парней старшими братьями.
- Может, потерял родного, или просто тупит, хер знает, - лениво сплюнул мужчина, затягиваясь сигаретой и ехидно поглядывая на Хейна. – Ну а ты к тому же типа легенда, вот и подлизывается. Защиту ищет.
Повернув голову в сторону шума, Мерфи наморщил носик и поджал едва заметные губы. Быстро обучающийся компьютерный мозг чутко реагировал на реакцию хозяина и постепенно вырабатывал собственный характер и стратегию общения с ним. Например, не желал ни с кем делить внимание человека.
- Хозяин, мы поймали! – радостно сообщил Тед, указывая грязным пальцем в коридор. Оттуда доносился шум и ругань: кого-то волоком тащили по бетонному полу. – Джордж и Бред как прыгнут, а она как завопит, а мы как…
- Приближаются шестеро. Среди них одна женщина. Человек, - после паузы уточнил Мерфи, повернув голову в сторону прохода. Будто в подтверждение его слов, Хейн услышал перепуганный женский шепот и мольбу: «Прошу, отпустите, прошу, прошу»
В круглой арке появилась небольшая толкающаяся толпа. В ее центре упиралась и рыдала рыжеволосая женщина, мотая головой и всхлипывая. За руки ее тянули двое новичков, впившись когтями в оголенные запястья, следом, куря и комментируя происходящее, медленно шли «старички». Глядя на жертву, они явно испытывали гордость за своих учеников.
- Хозяин, вот она, вот! – радостно прыгая возле кресла, тараторил Тед, плотоядно облизываясь. Он явно видел не испуганную женщину, а пакет с живительной кровью. Скосив глаза, Хейн отчетливо увидел на шее и пальцах мальчишки свежие волдыри. – Вы разорвете ее?
Вместо ответа Мерфи покачал головой. Он явно не одобрял излишнюю кровожадность, но возражать не рисковал. Вошедшие тем временем усадили жертву на колени и заломили руки за спину, полностью обездвижив. Длинные рыжие кудри полностью спрятали ее лицо, но Хейн отчетливо слышал тихие всхлипы и судорожные вздохи. Копна волос на мгновение напомнила ему о прошлой, довампирской, жизни, заставив нахмуриться.
Сколько же с тех пор прошло лет? Не меньше двадцати, пожалуй. Не может же это быть она. Неужели из всех тысяч на улице эти кретины умудрились выловить именно ее?
Встав с кресла и накинув на голову капюшон, Хейн неторопливо подошел к обреченно ждущей жертве. Та мелко дрожала, не рискуя сопротивляться, и парень поднял ей голову, крепко сжав подбородок. На него тут же уставились заплаканные черные глаза, провалами зияя на вытянувшемся бледном лице, а на шее висел витой кулон.
«Черт возьми, это слишком глупая шутка даже для них».
Перед ним на коленях стояла Луиза – постаревшая, немного располневшая, с морщинками возле глаз и рта. Густая волна волос заметно поредела и утратила яркость, макияж стал менее ярким, а цветная помада уступила место прозрачному блеску. Подойдя ближе, Хейн рывком выдрал кусок ткани с рукава, обнажая плечо. Увитая колючей проволокой роза была на месте, лишь расплылась и потускнела.
Воспоминания о человеческой жизни с головой затопили вампира, утаскивая его в мрачный омут. Он живо вспомнил уютную квартирку, на которую он заработал сам, их вечера в постели, звонкий смех девушки, ее пальцы и губы – то зеленые, то черные, то фиолетовые. В ушах зазвучал мелодичный, чуть капризный голос, о чем-то молящий его, и Хейн не сразу понял, что он принадлежит не его любимой крошке Лу, а сгорбленной женщине Луизе.
- Отпустите меня, - неразборчиво бормотала она, всхлипывая. – Я ничего никому не скажу. Пожалуйста, у меня дети. У меня мальчик и девочка. Они не должны расти без матери… Пожалуйста, отпустите…
- Ты же понимаешь, что это бесполезно? – с деланным равнодушием произнес Хейн, знаком велев отпустить руки жертвы. – Ты знаешь, кто мы?
Устало опустившись на колени, та потерла кровоточащие запястья. Новички за ее спиной жадно провели окровавленными когтями по наиболее сильно болящим волдырям.
- Да о вас весь город знает, - с ненавистью прошипела Луиза, не поднимая головы. Еще никому не удавалось выжить после поимки, и она явно не ждала пощады. – Вы уроды, выродки! Убиваете людей вместо того, чтобы сдохнуть самим! Вы больны, но не хотите лечиться! Проклятые ублюдки! Ненавижу вас!
Стоящие за ее спиной вампиры недовольно зарычали и напряглись. За такое полагалось растерзать наглеца на месте, но Хейн внезапно улыбнулся, обнажив клыки, и поднял руку, призывая к спокойствию.
- Вы, незараженные, все одинаковые, - добродушно произнес он, поправив очки. – Вы считаете нас чудовищами, которые недостойны жить. Но мы не виноваты в своей болезни. Ваши врачи до сих пор не могут выяснить ее причины и способы заражения. Вы выбросили нас и травите, но мы такие же люди, как и вы. Мы просто больны.
- Вы монстры, чудовища! – взвизгнула Луиза, сжав кулаки, и Хейн отчетливо понял, что она даже не слушала его. – Убейте сразу или отпустите!
- Хозяин, разорви ее! – шмыгнув носом, перебил женский крик покрасневший Тед. – Убей ее!
Согласный ропот прошел по сомкнувшемуся ряду позади, но Хейн поднял руки, призывая к спокойствию. Он не мог заставить себя причинить зло Лу, хоть и отчетливо видел, насколько она изменилась. Она даже не помнила о нем.
- Отпустите ее, - кивнул парень группе пять. – Пусть проваливает.
- Что? – невольно вырвалось у командира группы. Беспомощно оглядев бойцов, он сделал шаг и уточнил. – Хозяин, вы уверены?
- Да, - тут же ответил тот. – Пусть катится к черту.
Вздрогнув, Лу подняла голову, не веря ушам. Ее отпустили? Но почему? Ведь вампиры никогда никому не позволяли уйти живыми. Видимо, поймавшие ее подумали о том же, так как женщина услышала отчетливый ропот недовольства. Однако увидеть продолжение спора ей не удалось: командир махнул рукой, и на ее голову надели плотный мешок, мешая рассмотреть помещение или дорогу.
Разочаровано поглядев вслед уходящей добыче, Тед вздохнул и обиженно спросил:
- Хозяин, почему вы отпустили ее? Разве она не добыча?
Потрепав мальчишку по волосам, Хейн вновь развалился на кресле, широко расставив ноги. Пристроившийся на его плече Мерфи тут же зачирикал, отвлекая внимание парня от назойливого вампирчика.
- Я не хочу больше играть, - погладив богомола за ухом, тихо произнес тот. – Лучше порисуй немного.
***
Луиза, зябко обняв себя руками, торопливо шла по каким-то трущобам, временами оглядываясь. Вампиры вышвырнули ее на окраине низшего круга, обругав напоследок, и сейчас она бежала в сторону спасительного дома, стараясь не упасть в темноте. Уличные фонари практически не работали, и женщина уже несколько раз попала в лужи, прокляв про себя весь мир. Уже скоро она окажется дома, в уютной квартире с детьми и мужем, сможет расслабиться и забыть все, как страшный сон.
Но почему ее отпустили? Почему именно она? В ней же нет ничего такого, что могло бы напугать или удовлетворить вампиров, кроме крови. Может, ее рассказ о детях смягчил того здоровяка в капюшоне? Бред, они явно не знают жалости ни к детям, ни к родителям.
- Так, Лу, сосредоточься, - тут же одернула себя женщина, потерев виски. – Какая разница, почему они отпустили тебя. Главное, что ты цела и скоро будешь с семьей.
Последняя часть фразы утонула в скрежете тормозов. Прямо перед носом Луизы круто развернулся небольшой фургон с эмблемой контролеров. Не успела та испугаться, как из распахнувшейся дверцы выскочили двое парней и, скрутив ей руки, бросили внутрь.
Сидевший на краю крыши вампир тут же приложил палец к ушной гарнитуре, связываясь с командиром. По всему пути следования мгновенно развернулась слежка за автомобилем. Внимательно вглядываясь в проезжающий транспорт, вампиры проложили путь до самого логова врагов.
Наблюдая по виртуальной карте за алой кривой, Хейн молча улыбался. Он знал, что контролеры заинтересуются той, что побывала в их лапах, но осталась жива. Острое чувство жалости к Лу на несколько секунд вонзилось в его сердце, но менять план было слишком поздно, да и не особо хотелось. Сама судьба обрезала жизнь той, которую он когда-то любил, и которая предала его.
- Что ж, контролер, твой шаг, - прошептал парень, облизывая губы длинным и гибким языком.
***
Луиза не помнила, как она очутилась в белой комнате. Закрыв ей глаза и заткнув уши, контролеры протащили ее по петляющим коридорам и усадили на стул, стянув за спиной руки. Оглянувшись, женщина не заметила ничего подозрительного, кроме того факта, что в комнатке были только два стула.
За ее спиной с легким шумом раскрылась дверь, и перед ней появился контролер с красной повязкой. Сняв маску, тот пригладил волосы, и Лу настороженно уставилась на него. довольно молодой парень с бирюзовыми волосами отточенным движением поправил круглые черные очки и положил ногу на ногу.
- Добрый вечер, - равнодушно представился тот. – Думаю, что мне не нужно пояснять причину вашего задержания.
- Это из-за вампиров? – дрожащим голосом уточнила Луиза, сглотнув. – Я могу все объяснить…
- Начинайте, - разрешил Лука, осторожно изучая знакомое лицо. двадцать лет оставили на нем неизгладимые последствия.
Малышка Лу, как называл ее когда-то Хейн, сильно изменилась: постарела, обзавелась морщинами и семьей, как гласили данные на нее. Видимо, она не узнала парня, что вполне устраивало того. Больше всего его сейчас интересовало, почему вампиры отпустили ее, именно ее? За последний месяц они похитили и распотрошили более сотни людей, не щадя никого. Как же Луизе удалось вырваться из их когтей?
- Вот и все, - закончила тем временем женщина, беспокойно глядя на контролера. – Можно мне идти?
- Вы точно не знали никого из вампиров? – уточнил Лука, делая пометки на планшете. – Может, кто-то был вашим другом или знакомым?
Допрашиваемая отрицательно помотала головой.
- Из всех, кто попал в когти вампиров, выжили только вы, - веско повторил Лука, наклоняясь к женщине. – Вы точно никого не опознали?
- Нет, никого.
Поднявшись, контролер сделал знак охранникам, разрешая отпустить Луизу. Обернувшись на пороге, он неслышно вздохнул.
- Мы вас позовем, если понадобится.
- Надеюсь, не понадобится, - прошептала та, выбегая в коридор. Приключения и постоянные похищения уже достали беднягу. – Отвезите меня домой.
Из фургона ее высадили на том же месте, где забрали. За это время безлюдная улица практически не изменилась, лишь прибавилось несколько пустых стаканов и бутылок. Автомобиль за ее спиной быстро растворился в темноте, сменившись чьей-то высокой тенью, но погруженная в собственные мусли Луиза не заметила этого. Глядя под ноги, она медленно шла вперед, ежась от холода и раскачиваясь из стороны в сторону.
Пройдя под желтоватым фонарем, она заметила мрачный силуэт и резко обернулась. Крик застрял в ее горле, смешанным комком вылетев из разорванного горла. В тускнеющий черных глазах отразился высокий вампир с синими дредами, а в ушах прозвучал хрипловатый голос:
- Прости, но свидетели нам ни к чему. Кстати, ты была права, когда донесла на меня контролерам, моя проницательная умница.
В проваливающимся в темноту забвения сознание отчетливо отпечатался последний вопрос, но вспомнить человека Луиза не успела. Бережно прислонив ее к стене, Хейн разорвал кожу запястья и начал сливать кровь в костюм. Любовь любовью, а кушать вирусу надо.
запись создана: 15.10.2015 в 13:35

Комментарии
2015-10-15 в 13:36 

Schuldig16
читать дальше

2015-10-15 в 13:36 

Schuldig16
читать дальше

2015-10-15 в 13:37 

Schuldig16
читать дальше

2015-10-15 в 13:38 

Schuldig16
часть 1
читать дальше

2015-10-15 в 13:38 

Schuldig16
часть 2
читать дальше

2015-10-15 в 13:39 

Schuldig16
часть 3
читать дальше

2015-10-15 в 13:39 

Schuldig16
часть 1
читать дальше

2015-10-15 в 13:40 

Schuldig16
часть 2
читать дальше

2015-10-15 в 13:41 

Schuldig16
часть 3
читать дальше

2015-10-15 в 13:42 

Schuldig16
часть 1
читать дальше

2015-10-15 в 13:42 

Schuldig16
часть 2
читать дальше

2015-10-15 в 13:43 

Schuldig16
часть 3
читать дальше

2015-10-15 в 13:45 

Schuldig16
часть 4
читать дальше

2015-10-15 в 13:46 

Schuldig16
часть 1
читать дальше

2015-10-15 в 13:48 

Schuldig16
часть 2
читать дальше

2015-10-15 в 13:49 

Schuldig16
читать дальше

2015-10-15 в 13:52 

Schuldig16
читать дальше

2015-10-15 в 13:52 

Schuldig16
часть 1
читать дальше

2015-10-15 в 13:53 

Schuldig16
часть 2
читать дальше

2015-10-15 в 13:54 

Schuldig16
читать дальше

2015-10-15 в 13:54 

Schuldig16
читать дальше

     

Fuge, late, tace

главная